10.03.2017

Состоялась официальная презентация Программы социальных инвестиций «Менің елім»


Программа начала действовать в октябре 2016 года. Но торжественно презентовать ее решили с первыми успешными результатами.

Стартовой площадкой стал поселок Аршалы Акмолинской области, где был представлен целый ряд объектов. Среди них – универсальное спортивное поле (зимой – хоккейное, летом – футбольное), площадки для уличного баскетбола и занятия воркаутом и инклюзивные тренажеры под открытом небом. Кроме того в рамках Программы были выделены средства на ремонт спортзала местной школы. 

«Объекты, переданные в рамках программы в Аршалы, – это первый шаг в развитии регионов. Мы не случайно начали нашу программу с проектов, связанных с детьми и спортом, ведь именно здоровые дети являются залогом нашего успешного будущего. Своими действиями мы помогаем государству в предоставлении равного доступа всего населения Казахстана к здоровому образу жизни. Также в рамках программы мы будем возрождать историко-культурное наследие регионов и помогать местным сообществам в реализации важных проектов, – отметил член попечительского совета Samruk-Kazyna Trust Дархан Калетаев. По его словам, на обустройство социальной инфраструктуры в Аршалы было затрачено около 100 млн. тенге. В целом, как отметил г-н Калетаев, по Программе «Менің елім» запланировано до 3 млрд. тенге ежегодных инвестиций.

По словам члена экспертно-консультативного совета Samruk-Kazyna Trust Мурата Абенова, в Программе предпочтение отдается сельским и депрессивным населенным пунктам, где нет современной социальной инфраструктуры. «Нетрудно построить спортивные площадки в Астане, которые затем можно будет с помпой презентовать большому количеству высокопоставленных чиновников. Но, уверен, что для простых людей от такого проекта мало прока. Программа «Менің елім» замечательна тем, что реконструируется и создается социальная инфраструкура в регионах, которой пользуется не только работники предприятий, входящие в группу «Самрук-Казына», но и все жители этого региона», – подчеркнул на презентации г-н Абенов.

e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
Поддержка
гражданских
инициатив
Развитие социальной
инфраструктуры
регионов
Возрождение
историко-культурного
наследия
Формирование
здорового образа
жизни