10.03.2017

В Павлодаре прошли общественные слушания по Программе социальных инвестиций «Менің елім»


Как известно, для реализации проектов по Программе «Менің елім» активно привлекается местное население регионов. Для более детального ознакомления с нуждами жителей Павлодарской области 19 января в конференц-зале Дома дружбы состоялись общественные слушания.

На мероприятии присутствовали заместитель акима Павлодарской области Мейрам Бегентаев, руководитель Фонда развития местных сообществ «Бiрлiк» Динара Айтжанова, Генеральный директор Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Ерлан Даримов, представители дочерних и зависимых компаний АО «Самрук-Қазына», члены НПО, государственных структур Павлодара и Экибастуза, а также СМИ.

В результате слушаний Программа социальных инвестиций «Менің елім»  в Павлодарской области на 2017 год будет доработана с учетом «карты потребностей» и нужд населения, а также возможностей местных властей и имеющихся ресурсов. Она примет во внимание инициативы сообществ региона и организаций гражданского общества.

«Для анализа социально-экономической ситуации и оценки качества жизни населения Павлодарской области было проведено социологическое исследование. По его результатам нам удалось выявить основные «болевые точки» региона, среди которых уровень занятости населения, экологическая ситуация, досуг детей и молодежи, состояние жилищного фонда и отсутствие детских площадок», - отметила руководитель Фонда развития местных сообществ «Бiрлiк» Динара Айтжанова. По ее словам, исходя из результатов исследования, можно сделать вывод о том, что уровень гражданской активности населения достаточно высок и составляет около 70%. Это обеспечит активное участие жителей в проектах, направленных на улучшение своего города. 

«На уровне организации, занимающейся благотворительной деятельностью, мы говорим об устойчивости проектов. Важнее поддержать проекты, которые будут системными, которые будут показывать качественные результаты в долгосрочной перспективе. Придя к этому пониманию, мы запускаем программу социальных инвестиций в регионах присутствия группы компаний АО «Самрук-Қазына», - пояснил Генеральный директор Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Ерлан Даримов. «В Павлодарской области в конце прошлого года мы уже реализовали пилотные инициативы: в Павлодаре и Аксу, а также прилегающих сельских территориях установлено девять универсальных спортивных и инклюзивных детских игровых площадок. Площадки включают в себя универсальное футбольное поле с хоккейным кортом, тренажеры воркаут, стритбольную площадку, инклюзивные уличные тренажеры, а также игровое детское оборудование».

Таким образом, в ходе общественных слушаний удалось не только проинформировать заинтересованные стороны о Программе, но и более четко определиться с планом действий, направлениями деятельности, темами грантового конкурса и потенциальными партнерами.

e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
Поддержка
гражданских
инициатив
Развитие социальной
инфраструктуры
регионов
Возрождение
историко-культурного
наследия
Формирование
здорового образа
жизни