14.10.2017

Проект «ӘREKET». Взгляд изнутри


Сегодня мы решили представить проект «ӘREKET» изнутри, посмотрев на него глазами тренера – Аксауле Джандарбековой. Именно на ней лежит важная миссия – донести знания начинающим предпринимателям Мангистауской области в нужном объеме и доступным языком.

- Аксауле, что привлекло Вас в этой работе?

- Жители сельской местности более уязвимы в плане недостатка информации, особенно на казахском языке. И не у каждого есть возможность оплатить курсы по развитию бизнес-навыков. Сельские предприниматели особо нуждаются в таких проектах, для них это возможность изменить свою жизнь. Мне приятно делиться знаниями для того, чтобы сделать их жизнь ярче, лучше и интереснее.

- В чем Вы видите уникальность проекта «ӘREKET»?

- Одним из важных моментов проекта является возможность участника, прошедшего обучение, получить грант на развитие своего бизнеса. Уникальность же обучающего материла в том, что он разработан доступным казахским языком. Кроме того, программа наполнена большим количеством игр, практических упражнений и кейсов.

- Чем полезна программа тренинга?

- Программа ориентирована на развитие социального предпринимательства. Открывая свой небольшой бизнес, участники проекта могут дать возможность и другим жителям своего района или села устроиться к ним на работу, а также будут пополнять местный бюджет, развивать предпринимательский потенциал своего региона.

- Есть какие-то вещи, в которых сложно убедить аудиторию (в силу менталитета, образования или по иным причинам)?

- Многие участники перед началом тренинга сомневаются в своих силах, не особо верят в то, что за пять дней можно развить свои бизнес-навыки. Был даже такой участник, который категорически заявил, что за пять дней невозможно сделать самому бизнес-план, что весь этот проект «ерунда». Но в ходе учебного процесса, у него появился живой интерес, он старался не пропускать занятия и учился с горящими глазами.

 

e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
Поддержка
гражданских
инициатив
Развитие социальной
инфраструктуры
регионов
Возрождение
историко-культурного
наследия
Формирование
здорового образа
жизни