30.05.2017

Шесть инновационных проектов будут запущены в Павлодаре по программе «Менің елім»


В Павлодаре 30 мая состоялась церемония награждения неправительственных организаций по конкурсу малых грантов. По результатам конкурса шесть новых инновационных проектов будут реализованы в Павлодарской области. Это стало возможным благодаря внедрению в регионы Программы социальных инвестиций «Менің елім». 

Конкурс малых грантов в Павлодарской области был запущен в конце марта, спустя месяц завершился прием заявок. Всего было получено 88 заявок, 9 из которых не прошли технический отбор. 

Победителями конкурса малых грантов в Павлодарской области стали:

 

  1. Общественное объединение «Павлодарский Дом географии». Проект: «Клуб юных краеведов «Джурбай»
  2. Молодежное общественное объединение "Северный альянс". Проект: «Социальный интернет-магазин "Бахыт"»
  3. Региональное молодежное общественное объединение "Центр творческих проектов". Проект: «Бақытты болашақ-Счастливое детство»
  4. Общественное объединение "Ветераны".  Проект: «Дом где согреваются сердца»
  5. Общественный Фонд "Үміт Үзбеу". Проект: Творческая студия «МаМалыша»  социальное предпринимательство»
  6.  "Средняя общеобразовательная школа интернат имени Ш.Айманова отдела образования Баянаульского района". Проект «Организация экологического велотуризма в Баянауле».

 

Заявки принимались по четырем направлениям:

1. Возрождение историко-культурного наследия  - 17 заявок

2. Поддержка гражданских инициатив - 31 заявок

3. Развитие социальной инфраструктуры регионов - 28 заявок

4. Формирование культуры ЗОЖ - 12 заявок

В 2016 году Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» была инициирована программа социальных инвестиций «Менің елім», направленная на устойчивое развитие регионов присутствия группы компаний. По программе «Менің елім» ведется улучшение социальной инфраструктуры регионов, ведется оснащение общеобразовательных, музыкальных и коррекционных школ специальным инвентарем, запускаются конкурсы малых грантов. На сегодняшний день охвачено два региона: Павлодарская и Мангистауская области, до конца года планируется запуск также в Актюбинской, Западно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях. Ожидается, что благодаря программе «Менің елім», все жители регионов присутствия почувствуют поддержку национальных компаний через реализуемые системные социальные проекты и получат право на такое же качество социальной среды, что и жители мегаполисов.

e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
Поддержка
гражданских
инициатив
Развитие социальной
инфраструктуры
регионов
Возрождение
историко-культурного
наследия
Формирование
здорового образа
жизни